Скончался личный тренер Ушкемпирова Угренинов В.Я.

11:55 | 22 сентября 2016

На 76-ом году жизни скончался личный тренер чемпиона московской Олимпиады Жаксылыка Ушкемпирова, Почетный гражданин Алматинской области, Заслуженный деятель Республики Казахстан Владимир Яковлевич Угренинов.

Родился Угренинов 1-го января 1941 года в городе Алматы. Детство его прошло в трудные военные и послевоенные годы, и, может быть, это закалило его нравственно и физически и сделало не на словах, а на деле истинным патриотом своей Родины – Казахстана. После успешного окончания в 1962 году спортивного факультета Казахского Государственного института физической культуры он стал работать старшим тренером-преподавателем областного, центрального советов добровольного спортивного общества «Кайрат». В том же году завоевал звание Мастера спорта по борьбе, а с 1968 года он стал тренером национальной сборной Казахской ССР. В 1973 году Владимир Угренинов – Заслуженный тренер Казахской ССР, в 1980 году – Заслуженный тренер СССР, с 1994 года – начальник Управления по делам молодежи, туризма и спорта Алматинского областного туризма, с 1999 года он являлся заместителем начальника Управления Республиканского центра олимпийской подготовки. В 2001 году он получил звание Почетного профессора Казахской Академии спорта и туризма.

В.Я.Угренинов воспитал более 60 мастеров спорта, в том числе олимпийского чемпиона Ж. Ушкемпирова. В сердцах этих людей он навеки останется примером мужества, упорства, честности и добропорядочности.

Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы Казахстана, Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта приносят свои глубочайшие соболезнования родным и близким Владимира Яковлевича.

Мы скорбим вместе с Вами!

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях